弘扬传统文化 增强爱国情怀
新闻来源:    点击数:54    更新时间:2020/11/3 9:37:33

弘扬传统文化 增强爱国情怀

----生态工程学院成功举办首届中华经典诵读大赛

2020年10月19日下午,为贯彻学院第十三届中华经典诵读大赛的通知精神,进一步传承和弘扬祖国的优秀传统文化,增强学生文化自信与爱国情怀,丰富学生校园生活,生态工程学院精心组织,认真谋划,成功举办了首届中华经典诵读大赛。生态工程学院院长赵亚辉、党总支书记刘鑫军及刘志江、刘彦明、田旭朝、王庆瑞、王丽博、刘建敏等六位老师出席了本次活动,并担当评委。

本次大赛领导高度重视,同学们踊跃报名,共有18组36名同学报名参赛。参赛选手朗诵风格各有千秋,朗诵内容积极向上,紧扣活动主题。经过评委现场打分,最终评选出一等奖一名,二等奖三名,三等奖八名,优秀奖六名,同时选拔出两组选手参加学院第十三届经典诵读大赛。

本次中华经典诵读大赛的举办不仅为各班同学提供了一个展示自我的平台,也带动了同学们对于朗诵的爱好,激发了师生们学习、诵读经典的热情,营造了良好的校园文化氛围。