首页生态工程学院 系部动态
 

诚邀企业专业把脉,共寻契机务实合作
新闻来源:    点击数:17    更新时间:2020/11/9 8:28:32  

诚邀企业专业把脉,共寻契机务实合作

鉴于生态工程学院新筹建成立的实际情况,目前《园林技术》《风景园林设计》《环境工程技术》三个专业已完成招生录取并已步入正常教学秩序,其中《园林技术》已有20多年的发展积淀,《风景园林设计》经过几年的打磨也日渐成熟,《环境工程技术》为2020年新上的朝阳专业,需要爱心呵护和精心培育。事出于深思,如何打造生态工程学院的专业品牌,做到人无我有、人有我优、人优我特,这个问题一直困扰并不断引发我们的思考!

2020年10月26日,生态工程学院邀请河北冀淼市政工程有限公司董事长戈宝珍、中信环境技术河北市场部经理韩润芳、中建设计河北区经理田野三位企业负责人来校洽谈,他们在校本部图书馆二楼会议室与生态工程学院全体教师进行了面对面热切交流。生态工程学院首先介绍了河北政法职业学院概况和本部门的基本情况,公司方面也介绍了2014年承建的北京丰台区槐房再生水厂项目,重点介绍了目前在无极县、辛集市、元氏县承担政府的化工园区环境提升、污水处理等环境工程项目,公司仅在河北省三个县的项目就急需环境工程类专业的技术人员100人左右。韩润芳经理简要介绍了目前面上环境治理如水、气、声、土的基本情况,指出了农村环境治理以及再生水项目应为目前环境治理的重点、难点和突破点,同时建议学校与企业深度合作切入点应放在实验室环境检测项目建设、教学与科研融合、专业人才培养等方面,指出校企双方要相互借势、资源共享,最终实现互惠共赢。部分教师也从各自专业的角度就下一步工作的开展,与企业方进行了广泛交流而深入地探讨。

本次校企零距离座谈,意在广开言路,碰撞思想,开阔思路,统一认识,寻找契机,为下一步的务实合作做好铺垫。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:卢玉中副院长率队走进生态工程学院讲思政
下一篇:生态工程学院党总支赴白洋淀开展红色教育主题党日活动
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 

 

       
       
  师资团队 关于我们 科研成果