学党史 悟思想 干实事 开新局 生态工程系在行动
新闻来源:    点击数:72    更新时间:2021/3/30 9:12:05

为纪念中国共产党建党100周年,全面贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央、省委、学院关于开展党史学习教育的通知精神,生态工程系党总支紧抓落实,第一时间召开党史学习教育动员大会,联系实际对党史学习教育工作进行安排部署,并组织开展系列活动。

3月22日,生态工程系党总支在北院三楼会议室召开党史学习教育动员大会。党总支书记刘鑫军向全体党员传达了学院党史学习教育通知精神,要求全体党员要贯彻落实好中央、省委和院党委关于党史学习教育的安排部署,按步骤、分阶段推进党史学习教育,确保取得扎扎实实的效果,要突出特色,抓好党员自学、专题培训、为群众办实事等重点工作。

赵亚辉主任在会上强调,把习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,融入到课程思政中,引导学生深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持树立正确的党史观,增强对中华民族的认同感和自豪感,使当代大学生勇于承担肩负的责任和使命。他强调,全体党员教师按照习近平总书记的重要指示,解放思想、更新理念、提振士气,补短板、强内涵、育特色,思想上关心师生、感情上贴近师生、行动上照顾师生,切实开展好“我为群众办实事”实践活动。同时鼓励大家要具有创新性思维,要做出特色鲜明、注重实效的党史学习教育活动。

3月23日至25日,生态工程系党总支组织开展全体党员党史学习100题答题活动。本次党史学习100题范围很广,从中国共产党成立到习近平新时代中国特色社会主义思想的提出,涵盖了中国共产党发展的光辉历史,老师们认真作答,在规定时间内全部交上答卷并取得高分。通过此次党史答题活动,使广大党员教师深入了解党领导人民革命、建设、改革的历史,从党的伟大历程和辉煌成就中汲取动力,从党的优良传统和优良作风中汲取营养,从党的历史经验与教训中汲取智慧,坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义和共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

生态工程系将在院党委领导下,严格落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的指示精神,深入开展党史学习教育,提高理论修养,提升工作能力和工作实效,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领全系师生将党史学习教育同立足当下、总结过往、对标发展、推动工作相结合,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。