首页生态工程学院 系部动态
 

对标国赛标准 提升施工技能
新闻来源:    点击数:53    更新时间:2021/5/22 23:25:43  

2021年5月5日至9日,2021年全国职业院校技能大赛(高职)河北省选拔赛暨省赛园艺技能大赛在唐山职业技术学院举行。河北省6所涉农高职院校的11支代表队共22名选手参加比赛。我院生态工程系王森、李晓松、丁凯泽、张欣然四位同学在指导老师悉心指导下,刻苦训练、沉着应战,在赛场上,凭借扎实的专业技能、勇于拼搏的精神,不畏辛劳、规范操作,经过三天的技能比拼,最终获得三等奖的优异成绩。

本赛项包含园艺施工的五个模块,砌筑花池与水池、不同材质铺装、木作平台与座凳、水景营造、植物造景,考核内容涵盖园林工程识图、园林工程施工、测量放线、木工制作、植物景观设计与施工等方面的知识和技能。要求选手了解园林行业最前沿的设计思想和理念,具备创新发展的思路和创造能力,掌握园林的各种要素以及各要素之间的配置方法。

比赛施工现场,同学们根据图纸,完成了砌筑墙体、铺设园路、制作景墙水景与木作,安装水管,种植植物,铺设草皮等全部施工过程。同学们沉着冷静、争分夺秒,努力做到精雕细作。经过三天22小时的施工,两组园林景观分别呈现在49平米的工位上。每个景观里,小桥流水、亭台楼阁、回廊婉转、曲径通幽,充分体现了同学们的实践技能、创新能力和审美水平。  

生态工程系参赛师生积极筹备此次大赛,利用五一假期,克服时间紧、任务重、材料不全等多种困难,刻苦备赛。此次成绩的取得,离不开学院领导和教务处的高度重视和大力支持,离不开指导老师的辛勤付出和参赛选手的勤学苦练,充分展示了我院园林类专业办学的综合实力和学生良好的精神风貌,为生态工程系专业建设又增添了一抹亮色,为今后训练和参赛积累了丰富经验。



总页数:1  第 1 页 

上一篇:对标国赛标准 提升施工技能
下一篇:暂无新闻
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 

 

       
       
  师资团队 关于我们 科研成果