首页生态工程学院 社会服务

校行联手培训 促进依法行政 提高水政执法
新闻来源:    点击数:58    更新时间:2021/7/9 17:11:17

——生态工程系与市水利局联合举办水行政执法培训班

为进一步发挥高校服务社会的功能,经过沟通与协商,2021年6月18日,河北政法职业学院生态工程系与石家庄市水利局联合举办全市水行政执法培训班,培训对象为石家庄市属各县(市、区)水利局、农业农村局、高新区城市管理局、循环化工园区规划建设管理局的相关领导、执法骨干及市水政监察支队全体人员。会议特别邀请河北英陆律师事务所徐凤侠律师就“水行政处罚案例”进行了专题解析,结合各地生产生活中实际案例,徐律师深入浅出解析了新修并即将实行的《中华人民共和国行政处罚法》。通过培训,培训学员的综合执法能力和业务水平提到提升,为下一步依法查处水事违法行为,有效维护水新源管理秩序奠定了基础。

同时,通过搭建社会培训服务平台,进一步加强与社会各行业交流与合作,也进一步加大了学院宣传力度,为打造生态工程系的社会名片和做好招生就业工作做好了铺垫、奠定了基础。