首页生态工程与法务系 党团建设
 

生态工程系党总支学习习近平在庆祝建党100周年大会上重要讲话精神交流研讨会
新闻来源:    点击数:40    更新时间:2022/4/16 9:40:29  

2021年9月13日下午,生态工程系党支部在北院教学楼二楼制图室召开了学习习近平在庆祝建党100周年重要讲话精神的交流研讨会,生态工程系所有党员和预备党员同志全体参加。

参会党员同志都认真学习了习主席在七一时的讲话,并结合自身工作和学习撰写了心得体会。生态工程系主任赵亚辉同志带头发言,点出了习书记“七一”讲话的深远意义并结合坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的建党精神说明了我们要不忘来时路,走好脚下路,坚定未来路,后又结合苏联3个69的特殊数字,深刻讲解了苏共亡党的历史教训,让我们能够时刻警醒,并告诫同志们要坚定理想信念。

随后参会的党员同志逐一就自己的心得体会进行了发言。同志们认为,现在共产党领导的中国具有世界瞩目的成绩,我们更应不忘苦难,牢记初心。教师党支部数位教师结合生态工程系未来的工作与方向,指出我们要以解决环境问题、污染问题为己任,功在当代,利在千秋。我们要有强烈的历史担当,真挚的为民服务精神,绝不可“躺平”,要将不忘初心,牢记使命贯穿其中。
   党总支书记刘鑫军同志在总结中发言指出,习近平总书记在庆祝建党100周年上的重要讲话,高瞻远瞩、视野开阔、高屋建瓴、思想深邃,通篇蕴含着解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新的理念,是全党在新历史条件下的政治宣言,是党的重要理论创新成果,更是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性指导文献。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要原原本本的读原文、认认真真悟原理,吃透精神实质、把握核心要义,确保学深悟透、融会贯通。刘书记强调还要在后续工作中加强对学生的理想信念教育,发挥好教书育人作用,为社会主义现代化建设培养好人才,培养出色的人才,全体同志齐心协力,将生态工程系建设的更美好。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:生态工程系党总支赴西柏坡开展“团结就是力量”主题党日活动
下一篇:暂无新闻
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 

 

冀ICP备05002807号-1