首页生态工程与法务系 系部动态
 

强基健体凝力量 提质培优做贡献
新闻来源:    点击数:50    更新时间:2022/5/4 9:40:27  

学生会是学校联系广大同学的桥梁和纽带,也是学校学生管理队伍的重要组成部分,在学生管理中发挥着自我教育、自我管理、自我服务的功能和作用。为强化对学生会工作的指导,打造优良团队,凝聚学生参与管理合力,开创工作新局面,以崭新姿态助力我系和学院建设和发展,生态工程与法务系于4月中旬开始,结合我系特点和专业特色,对原学生会进行了修章程、调机构、选配人、再培训,并取得了实效。

在广泛征求系领导、老师、辅导员和广大同学意见和建议的基础上,修订了《生态工程与法务系学生会章程》,对人员和机构进行了调整,根据工作实际情况进行了明确分工。

4月30日下午,生态工程与法务系在北院阶梯教室,严格按照疫情防控要求,组织开展了包括新一届学生会、各班团支部、各班班委、各社团学生干部在内的全系学生干部大会。王金华老师、行政秘书王琨、辅导员贾佳佳、陈硕、张玉冬参加了会议,系团总支书记周晔和辅导员王丽博线上参会。会上,贾佳佳老师就新修订的《生态工程与法务系学生会章程》进行了解读,王琨老师宣布了新一届学生会成员任命名单,王金华老师对全体学生进行了再培训、再动员、再提升。

王金华老师,首先代表全系同学、老师和辅导员、生态工程与法务系,对同学们的辛苦付出、周到服务、帮扶支持表示“三个”感谢。随后,以“三个意识耀知行,百舸争流续辉煌”为题,以“角色意识、职责意识、作为意识”为主线,讲述了学生干部的角色定位、学生干部的五个作用、学生干部应该具备的五大素养,回答了“学生干部是谁”的问题;指出了当前学生干部中存在的八项问题,讲授了做好一名学生干部的六方面要求,回答了“学生干部应该做什么”的问题;从“六要六不要”的角度,结合当前学院和系部同心抗疫的中心工作,与同学们探讨了如何做好当前工作,回答了“学生干部应该怎样做”的问题。最后,王金华老师以“一提供,N提升”为导引,阐述了学生干部队伍能为学生提供成长锤炼平台,提升多项能力和素养的道理,并以“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”古诗,号召全体学生干部像这六月的荷莲一样,濯清涟而不妖,蒸蒸日上,从广大学生中脱颖而出,积极涌入我系和学院升本、发展和建设大潮中,用自己的实际行动贡献应有的力量,为我系增光,为学院添彩。

                

总页数:1  第 1 页 

上一篇:生态工程与法务系“青春心向党,建功新时代”系列活动(一)
下一篇:精心备战结硕果 佳绩勇创展风采
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 

 

冀ICP备05002807号-1