生态工程与法务系“青春心向党,建功新时代”系列活动(一)
新闻来源:    点击数:30    更新时间:2022/5/10 14:33:22

2022年,是中国共产主义青年团成立100周年。共青团始终坚定不移跟党走,团结带领广大青年勇当先锋,书写了中国青年运动的华章。回望百年,青春向党。每一次搏击风浪的天空下,都激荡着青春的旋律;每一个勇毅前行的足迹中,都饱含着奋斗的艰辛。时光不老,青春正好。穿越世纪风云,踏上百年征程。新时代的青年,青春正当时,奋斗正当时,更应踔厉奋发、笃行不怠,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记。

共享团史故事 赓续红色血脉

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,团结带领共青团员和广大青年奋勇争先,引导同学们厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,以昂扬的斗志和精神状态迎接党的二十大胜利召开,生态工程与法务系举办了“共享团史故事,赓续红色血脉”主题团日活动。

同学们阅读团史故事,分享团史故事和感悟。有的同学分享了青年运动史上发生的故事,有的同学讲述了革命烈士可歌可泣的英雄事迹。从这些真实的历史故事中,同学们学习了英雄们吃苦耐劳、不畏困难、不惧艰险的品质,汲取了精神伟力,坚定了理想信念、筑牢了初心使命。同学们纷纷表示,今后将真刀真枪锤炼能力,以过硬本领主动担当作为,勇往直前,不惧风雨,砥砺前行,为新时代中国特色社会主义事业贡献自己的青春力量。

此次活动是不仅加深了同学们之间的交流,增强了团组织的凝聚力,还加强了对学生的红色传承教育,提升了学生的思想政治觉悟,激发了学生建功新时代的决心。

上一篇:生态工程与法务系“青春心向党,建功新时代”系列活动(二)