首页生态工程与法务系 系部动态
 

生态工程与法务系“青春心向党,建功新时代”系列活动(三)
新闻来源:    点击数:38    更新时间:2022/5/10 14:51:47  

2022年,是中国共产主义青年团成立100周年。共青团始终坚定不移跟党走,团结带领广大青年勇当先锋,书写了中国青年运动的华章。回望百年,青春向党。每一次搏击风浪的天空下,都激荡着青春的旋律;每一个勇毅前行的足迹中,都饱含着奋斗的艰辛。时光不老,青春正好。穿越世纪风云,踏上百年征程。新时代的青年,青春正当时,奋斗正当时,更应踔厉奋发、笃行不怠,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记。

坚定不移跟党走 勇毅奋进新时代

—“学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神主题团日活动”

五四青年节到来之际,习近平总书记在中国人民大学考察时发表重要讲话引发热烈反响。为深入学思践悟习近平总书记重要讲话精神,生态工程与法务系各团支部举行“学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神”主题团日活动。

全体团员观看了习近平总书记在中国人民大学考察时的视频,学习了习近平总书记重要讲话精神。习总书记指出,立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。同学们纷纷表示,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,传承红色基因,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;立足新时代,与祖国同呼吸、与人民共命运,努力锻炼本领、增长才干,为实现民族复兴激发青年智慧、凝聚青年力量。
    当代青年生逢盛世,肩负重任。未来属于青年,希望寄予青年。青年学生应当立鸿鹄志,做奋斗者,以青春为桨,以梦想为帆,让红色信念成为青春远航的动力,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:运动健儿展风采 奋勇争先创佳绩
下一篇:生态工程与法务系“青春心向党,建功新时代”系列活动(二)
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 

 

冀ICP备05002807号-1