首页生态工程与法务系 系部动态
 

生态工程与法务系“青春心向党,建功新时代”系列活动(四)
新闻来源:    点击数:75    更新时间:2022/5/14 15:09:24  

2022年,是中国共产主义青年团成立100周年。共青团始终坚定不移跟党走,团结带领广大青年勇当先锋,书写了中国青年运动的华章。回望百年,青春向党。每一次搏击风浪的天空下,都激荡着青春的旋律;每一个勇毅前行的足迹中,都饱含着奋斗的艰辛。时光不老,青春正好。穿越世纪风云,踏上百年征程。新时代的青年,青春正当时,奋斗正当时,更应踔厉奋发、笃行不怠,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记。

百年奋斗心向党 踔厉奋发正青春

—生态工程与法务系举行“学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话”主题团日活动

    在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,对青年给予深情和厚望,勉励青年争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。为深入学习贯彻习近平重要讲话精神,生态工程与法务系举行“百年奋斗心向党,踔厉奋发正青春”主题团日活动。

各团支部组织同学们观看了庆祝建团一百周年大会视频,认真学习了习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,并召开了学习心得交流会。同学们表示,习近平总书记的重要讲话饱含了对青年的关怀和期待,青年学生应做时代的先锋和复兴的栋梁,志存高远、脚踏实地,苦练过硬本领、勇攀技能高峰,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。
    奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。青年学生应担负起时代赋予的历史责任,把个人梦想融入民族复兴伟大梦想之中,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在民族复兴的新征程上迸发出蓬勃的青春能量。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:生态工程与法务系举办习近平法治思想专题讲座
下一篇:线上线下相结合 劳动教育展实效
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 

 

冀ICP备05002807号-1