首页生态工程与法务系 系部动态
 

院党委副书记、院长冯军带队走访校企合作企业
新闻来源:    点击数:71    更新时间:2022/5/26 19:24:53  

5月24日上午,院党委副书记、院长冯军带队走访河北润衡环境治理有限公司和石家庄际华资产管理有限公司两家校企合作企业,教务处处长武辉、生态工程与法务系主任赵亚辉、党总支书记刘鑫军陪同走访。

校企双方就园林类专业发展趋势、企业人才需求、实训基地共建、学生实习实训等方面进行了座谈,同时就共建产业学院、海绵城市建设、县域经济发展、服务乡村振兴等进行了深入交流和探索。生态工程与法务系主任赵亚辉与河北润衡环境治理有限公司总经理宋超堃共同签署了《校企合作协议书》。院党委副书记、院长冯军向两个单位授予实习实训基地牌匾,并带队现场调研了园林技术专业学生岗位实习食宿情况。

冯军院长指出,校企合作、产学合作是高职教育的典型特征,专业人才培养方案制订必须有企业专家参与,岗位需求分析和设置必须依托企业开展。同时要严格落实好教师企业实践,要尽早安排学生到企业进行实践训练和岗位实习,让学生在企业生产中掌握技术技能,在企业文化中强化专业认同,在生产实践中培育工匠精神,为园林技术专业升本打下坚实基础。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:生态工程与法务系举办学生资助诚信教育系列活动
下一篇:生态工程与法务系举办习近平法治思想专题讲座
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 

 

冀ICP备05002807号-1