首页生态工程与法务系 系部动态
 

生态工程与法务系走访合作单位、看望实习学生、进行专题调研
新闻来源:    点击数:46    更新时间:2022/7/18 10:06:15  

专业岗位实习既是教学工作的重要组成部分,也是专业升本的必要条件。为加强岗位实习学生管理,深化校企合作,助力园林技术专业升本建设,按照院领导指示与要求,生态工程与法务系于2022年7月9日由系主任赵亚辉带队赴河北润衡环境治理有限公司定州项目部、石家庄际华资产管理有限公司进行了实地走访、看望了2020级园林技术专业实习学生,同时针对园林技术专业升本工作进行了专题调研。生态工程与法务系杨会英、王金华、周晔三位教师一起参加了此次活动。

首先,赵亚辉主任一行与河北润衡环境治理有限公司定州项目部经理张伟、石家庄际华资产管理有限公司负责人张海生及相关负责人分别进行了座谈,深入了解合作单位项目建设现状、学生岗位实习情况,认真听取合作单位对学生实习的意见和建议。双方就学生岗位实习期间的管理、实习任务安排、学生日常表现以及月度考核等进行了广泛地沟通与交流。两个合作单位均安排专人以师徒形式结对指导学生实习,师傅带领学生较快熟悉岗位任务和要求,单位也将学生纳入职工日常管理,两个单位都对我院学生实习表现给予了充分的肯定,每月将指定专人对学生进行综合考核,肯定成绩、指出不足,激励学生不断成长。在与学生的单独座谈中,赵主任首先对同学们在工作和学习中的突出表现给予了表扬,并逐个询问了同学们的工作和生活情况,其次要求同学们要珍惜这次难得的学习机会,鼓励同学们主动克服困难、积极工作、努力学习,为学院、实习单位和自身交上一份满意的答卷。

园林技术教研室主任杨会英老师结合园林技术专业和课程内涵建设,对单位均进行了专业升本的专题调研,两个单位结合自身工程建设实际就园林技术专业建设、课程设置、人才培养方案、岗位职业素养和能力等方面提出了中肯的意见和建议。

随后,赵亚辉主任一行在单位负责同志的陪同下,实地走访了“定州园博园”项目建设工地和学生实习工作场所,到职工宿舍察看了同学们的住宿环境,实地了解了学生用餐、洗浴情况,并为每位同学购买了凉席,再次叮嘱同学们实习不仅是在专业实践总结提升的过程,也是同学们由“学生”向“职业人”角色转变的重要过渡阶段,有助于大家积累经验、丰富阅历、增长才智,再次要求大家一定要珍惜机会、认真工作、增长本领,学院和生态工程与法务系永远是同学们的家,有困难要及时与辅导员及带队教师沟通。实习同学们一致表态,请学院放心,我们一定珍惜机会,脚踏实地工作,努力完成好实习任务。

此次活动是生态工程与法务系对岗位实习学生的关心、关怀和关爱之行,也是深化校企合作之旅,更是助力学院升本工作的实际行动。生态工程与法务系将进一步深化产教融合、强化社会服务职能,加快课程建设与岗位需求对接,努力培养园林类高素质高技能复合型法治型人才,助力园林技术专业升本,助推河北政法职业技术大学建设。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:生态工程与法务系与巴基斯坦木尔坦MNS农业大学举行CCTE双学历合作线上交流会议
下一篇:暂无新闻
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 

 

冀ICP备05002807号-1