当前位置: 系部首页 >> 党团建设 >> 正文

生态工程与法务系青年理论学习小组举行第九次集体学习

发布时间:2024年05月27日   访问次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高新时代青年的社会责任感和使命感,推进现代化进程,生态工程与法务系于5月27日在北院举行青年理论学习小组第九次集体学习。

活动分享了党的二十大报告中关于“构建新发展格局”的相关内容,通过ppt讲解的形式阐述了什么是新发展格局、如何构建新发展格局以及构建新发展格局的意义。随后,小组成员结合新发展格局的内涵和自己的学习体会,依次上台分享了自己的认识与感悟。同学们深刻认识到新发展格局是以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,既为中国经济发展开辟了新空间,也为世界经济复苏增添了新动力,为全球经济合作提供了更加均衡、互惠的框架,也为中国特色社会主义发展提供了强劲动力。

通过此次活动,同学们也更加明确了自己所要肩负的使命,不忘初心、砥砺前行,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在全面建设社会主义现代化的新征程上,走好新一代人的长征路。

集体学习交流发言集锦

李琛:加快构建新发展格局,是推动高质量发展的战略基点,要把实施扩大内需战略同深化供给侧结构性改革有机结合起来,加快建设现代化产业体系。

张铭倞:构建新发展格局,是与时俱进提升我国经济发展水平的战略抉择,也是塑造我国国际经济合作和竞争新优势的战略抉择;是把握未来发展主动权的战略性布局和先手棋,是新发展阶段要着力推动完成的重大历史任务,也是贯彻新发展理念的重大举措。

葛天晓:新发展阶段明确了我国发展的历史方位,贯彻新发展理念明确了我国现代化建设的指导原则,构建新发展格局则明确了我国经济现代化的路径选择。

段彬:贯彻新发展理念为把握新发展阶段、构建新发展格局提供了行动指南,构建新发展格局则是应对新发展阶段机遇和挑战、贯彻新发展理念的战略选择。




下一条:生态工程与法务系组织开展学雷锋纪念日系列活动

关闭


冀ICP备05002807号-1