生态工程与法务系组织开展“开学第一课”主题班会

发布时间:2024年09月12日   访问次数:

云天收夏色,木叶动秋声,新学期如约而至。为帮助学生迅速调整状态,引导学生以饱满的精神状态投入新学期学习,切实做好新学期校园安全稳定工作,生态工程与法务系于9月9日组织各班开展“开学第一课”主题班会。

主题班会中,辅导员老师们着重强调了安全的重要性,从校园安全、交通安全、网络安全等方面,结合典型案例,提醒同学们要时刻保持警惕,让“安全”铭记于心,共同营造一个安全、和谐、稳定的校园环境。并且针对开学返校后的新生活,引导学生建设优良学风,培养良好习惯,端正学习态度,规范行为举止,积极参与实践活动,丰富校内生活等,做到新学期“归零,更新,重启,向上”。

通过此次主题班会,为新学期各项工作的开展奠定了良好的基础,希望同学们以更加饱满的姿态和昂扬的精神面貌迎接新学期的生活和学习。

上一条:生态工程与法务系举行“学好普通话,奋进新征程”主题演讲比赛 下一条:生态工程与法务系举行2024级新生开学典礼暨入学教育大会