生态工程与法务系举行“绿色环保 安全卫生 健康生活”主题班会

发布时间:2024年10月22日   访问次数:

为倡导学生绿色、低碳的生活理念,树立保护环境、节约资源的理念,营造文明和谐的校园环境,生态工程与法务系各班于10月11日-16日组织开展“绿色环保 安全卫生 健康生活”主题班会。

各班辅导员向同学们详细讲解了保护生态环境和节约资源的重要意义,介绍了践行绿色低碳发展理念的具体方式。同学们纷纷表示,要从自己做起,从身边的小事做起,将绿色环保、安全卫生和健康生活的理念融入到日常生活中,努力构建绿色校园。此外,组织同学们开展了操场清洁志愿服务活动,对道路两旁的垃圾桶以及操场的垃圾进行了全方位清理。同学们分工明确、彼此配合默契、充满干劲,手拿垃圾袋、垃圾夹等工具,任何一个角落都不放过,以实际行动维护了校园环境的整洁。

通过此次活动,同学们深刻认识到绿色低碳生活方式的重要意义,增强了保护环境、节约资源的使命感和责任感。作为新时代的大学生,同学们应当积极争当低碳环保、节能减排的领先者、倡导者和实践者,用自己的实际行动为生态文明建设贡献青春力量。