当前位置: 系部首页 >> 党团建设 >> 正文

感悟红色伟力 厚植生态情怀

——生态工程与法务系党总支赴正定县塔元庄开展主题党日活动 发布时间:2023年11月17日   访问次数:

精准施策促发展,人民幸福党引领。为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实习近平总书记在河北考察时重要讲话精神,追寻习近平总书记的正定足迹,生态工程与法务系党总支于6月15日到正定县塔元庄村开展“感悟红色伟力 厚植生态情怀”主题党日活动。生态工程与法务系全体教师党员、学生党员及入党积极分子参加了此次主题党日活动。

正定县塔元庄村是习近平总书记任正定县县委副书记、书记时管辖的一个贫困村庄,他经常骑着自行车来这个村调研,和村民拉家常、谈发展,是习近平总书记的初心之地。30多年来,习近平一直关怀和牵挂着塔元庄,离开正定后曾两次来此调研群众路线。如今塔元庄已成为全国乡村治理示范村,人民安居乐业,幸福感弥漫在村子的方方面面。

首先,在讲解员的引导下,师生先后参观了塔元庄村文化长廊、村史馆以及同福乡村振兴展馆,通过一张张珍贵的照片和讲解员的生动讲解,详细了解了塔元庄成为远近闻名的富裕村、文明村、幸福村的奋斗历史。随后,师生观看了《蝶变塔元庄》纪录片,深入了解了塔元庄村的巨大变化以及村民从贫穷落后到全面小康的历史性跨越,感悟习近平总书记心系百姓、一心为民的高尚情怀。最后,师生一同参观了塔元庄智慧农场,通过参观这座集科技、绿色、节能于一体的智能生态能源屋,深刻体悟习近平生态文明思想的内涵,增强节能环保意识,树立低碳发展理念,促进绿色发展。

观有所得,学有所获。通过本次活动,进一步推动师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把党的创新理论转化为坚定理想,筑牢信仰之基、厚植生态情怀,坚守初心、担当作为,为生态工程与法务系高质量发展贡献力量。


上一条:生态工程与法务系党总支赴涉县129师旧址开展主题党日活动 下一条:生态工程与法务系组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育读书班总结会

关闭


冀ICP备05002807号-1