当前位置: 系部首页 >> 学生工作 >> 正文

生态工程与法务系组织开展学雷锋纪念日系列活动

发布时间:2024年03月05日   访问次数:

为进一步学习和传承雷锋精神,践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,值此学雷锋纪念日之际,生态工程与法务系组织开展学雷锋纪念日系列活动。

各支部组织开展了“雷锋精神与我同行”主题团日活动。通过观看《雷锋的微笑》纪念片,带领同学们回顾了雷锋生平和主要事迹,在观看影片的过程中,雷锋的形象鲜活地展现在大家面前,全体同学聚精会神地观看着雷锋的感人事迹,领悟到了什么叫“全心全意为人民服务”。同学们被雷锋的真诚和善良深深感染,感受到“雷锋精神”就是“奉献精神、螺丝钉精神和艰苦奋斗的精神”,深刻认识到即使是物质生活日益丰富的今天,雷锋精神也是永远值得学习和发扬的。同学们纷纷表示,向雷锋同志学习!学习雷锋,热爱祖国、关心集体、助人为乐,艰苦朴素、勤俭节约、刻苦学习、锐意进取!

3月4日清晨我系组织了学习雷锋精神主题升旗仪式。精神抖擞、训练有素的国旗护卫队踏着整齐划一的步伐走来,伴随着《义勇军进行曲》的雄壮旋律,五星红旗冉冉升起,在晨曦中迎风飘扬。国旗下学生代表讲述着雷锋昔日的故事,带领同学们感受雷锋那颗“甘做一颗螺丝钉”的昭昭赤子之心,号召广大同学以雷锋同志为榜样,不断的完善自我、升华自我,把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作、生活和学习中去。

3月4日下午,我系组织学生开展学雷锋纪念日校园志愿服务活动,以弘扬雷锋精神、建设和谐美好的校园环境。有的同学在校园内捡拾垃圾,有的同学手持扫帚等工具清扫温室花房和实训基地的卫生,使校园变得干净整洁;有的同学在温室花房为植物浇水、松土和修剪枯枝。志愿者们在活动过程中展现团结协作、乐于奉献的精神风貌,也成为校园内一道亮丽的风景线。志愿服务活动不仅培养了同学们乐于奉献的雷锋精神,也为弘扬生态文化、建设美丽校园增添了新的色彩。

通过学雷锋纪念日系列活动,同学们进一步增强了责任感和使命感,使雷锋精神内化于心、外化于行,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,让雷锋精神代代相传。

上一条:生态工程与法务系 组织开展树木清查志愿服务活动 下一条:生态工程与法务系组织开展开学第一课主题班会