生态工程与法务系开展走访学生和宿舍安全卫生检查工作

发布时间:2024年02月28日   访问次数:

立德树人质量为上,奋发博学安全先行。为了解学生返校后动态,提高学生安全防范意识,保障学生生命安全,营造安全、文明、和谐的宿舍生活环境,生态工程与法务系于2月26日在北一楼、北四楼学生宿舍开展了学期初走访学生和宿舍安全卫生检查工作。

走访传递真情,掌握动态奠基础。走访过程中,全体教师对广大学生致以节日的问候,深入了解学生的假期生活,掌握了学生返校后的学习生活状况。嘘寒问暖之间传递了学院、系部和老师们的关心关爱之情,及时掌握了学生的思想动态,为后续各项工作有序开展奠定了坚实的基础。

安全无小事,防患于未“燃”。走访过程中,老师们教育引导学生不私拉乱接电线、不使用破损电器、不超负荷使用插座等用电规范,普及了电器违规使用的危险性及预防措施,提醒同学们务必高度重视宿舍用电安全,预防寝室火灾,防患于未然。同时,还督促同学们整理好内务和个人卫生,保持宿舍的干净整洁。同学们纷纷表示,真切感受到了学院、系部和老师们的关心关爱之情,一定严格遵守学校的相关规定,共同创造一个安全、和谐的学习生活环境。

生态工程与法务系党总支副书记王金华、团总支书记周晔、各班辅导员参与了上述活动。

上一条:生态工程与法务系组织开展开学第一课主题班会 下一条:生态工程与法务系举行“诚信应考”主题班会